Caprica (RDM)/ru:Каприка (планета)

From Battlestar Wiki, the free, open content Battlestar Galactica encyclopedia and episode guide
< Caprica (RDM)
Revision as of 04:55, 23 February 2012 by CylonU87 (talk | contribs) (Created page with "'''Каприка''' - планета, столица Двенадцати Колоний Кобола. Центр плане...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Каприка - планета, столица Двенадцати Колоний Кобола. Центр планеты - город Каприка-Сити. Каприка - индустриальный, политический и духовный центр Двенадцати Колоний.

После объединения колоний в одно государство, Каприка стала столицей всех двенадцати планет, как до, так и после Сайлонской войны. Всегда считалась одной из самых богатых колоний.

Географические и астрономические данные

Каприка - это красивая голубая планета с массивными океанами, материками и даже арктическими зонами. Сама планета напоминает другую колонию Кобола - Землю. У планеты есть пять материков и четыре океана. Климат планеты можно описать как умеренный, во всяком случае в районе Каприка-Сити и Дельфи. Каприка делит орбиту с другой планетой. Это красная планета, на которой не видно воды. Считается, что это Геминон.

История

До и после Первой Сайлонской войны

Сайлоны-солдаты

До объединения колоний в единое государство, у Каприки было независимое правительство, возглавляемое Премьер-министром.

Примерно за 60 лет до падения колоний, на Каприке начались террористические акты религиозной организации Солдаты Одного, проповедовавшая монотеистическую религию с одним Всезнающим и Всемогущим Богом. В основном, это были подрывы в общественных местах бомб: городской транспорт, кафе и так далее.

На Каприке был создан первый прототип Сайлона - U-87. Андроид был создан могущественной компьютерной корпорацией Грэйстоун Индастриз. Так началась цепочка событий, которая начнет Первую Сайлонскую войну.

После войны, на Каприке снова базируется правительство Двенадцати Колоний Кобола и планета вновь становится культурным, научным и политическим центром колоний.

Падение

Бомбардировка Каприки

Каприка, как остальные 11 колоний была уничтожена массированным ядерным ударом с орбиты, устроенным Сайлонами. Практически все население планеты было уничтожено во время бомбардировки, а те, кто пережил бомбардировку, в конечном итоге умерли от радиационного отравления. Позже Сайлоны оккупировали некоторые уцелевшие города Каприки в качестве центра своей деятельности.

Тех немногих, кто пережил бомбардировку Сайлоны подвергли экспериментам, пытаясь вывести гибрид человека и машины. Небольшая группа выживших на Каприке боролась с Сайлонами, пока их не спасла команда с "Галактики".

Через некоторое время Сайлоны покинули Каприку и другие колонии, осознав, что уничтожение человечества было ошибкой.

Постепенно экосистема Каприки умирала, а ее атмосфера из голубой превратилась в желтую. Дальнейшая судьба планеты не известна.

Роль во Флоте

После падения колоний многие известные лица Флота были именно каприканцами. Большинство лидеров флота были с Каприки. Точно не известно сколько выживших были каприканцами, но вероятно это самая большая группа выживших с одной и той же планеты.

На Кворуме Двенадцати первым представителем Каприки был Гай Балтар.

Города

Каприка-Сити

Самый густонаселенный город планеты - это Каприка-Сити. Город является местом базирования правительства Двенадцати Колоний Кобола, а так же их научным, экономическим и культурным центром. Город был полностью уничтожен во время бомбардировки колоний Сайлонами. Семь миллионов людей, населявших город, также мгновенно погибли. Каприка-Сити окружен небольшими городками, такими как Оазис.

Другим важным городом планеты является Дельфи, известный Дельфийским Музеем Колоний и местонахождением космопорта. Сайлоны сохранили город и использовали его как центр своей деятельности, пока не решили покинуть колонии.

Известные уроженцы Каприки

До войны с Сайлонами

После войны с Сайлонами

Ссылки

Категория:Планеты